• 宣城校區關于2021年寒假工作安排的通知

    各有關部門:

    現將宣城校區寒假期間工作安排及有關事項通知如下:

    一、寒假時間安排

    1.學生寒假安排:放假時間為118日至226日。暫定227日、28日報到注冊,31日上課。具體開學報到時間及報到安排學校將根據上級防疫工作安排與學生返校方案一起適時制定,另行通知。沒有接到學校返校通知,任何學生不得擅自返校。

    自本通知發布之日起至118日寒假正式開始前,沒有學習、考試任務的學生可以申請提前回家。學生離校前,需提前向所在系、學工辦報告離校日期、返鄉行程并辦理相關手續,假期中間未經審批不得再次返回校園。在返鄉途中,請同學們合理規劃返鄉行程,避免途經中高風險地區,全程佩戴口罩,切實做好安全防護,不聚集、不聚餐,到家后主動向輔導員報平安。

    2.教職工寒假工作安排:118日至226日,各部門要根據“人休崗不休”的原則和本部門特點,認真制訂工作方案,妥善安排好各項工作及值班值守,切實做好假期疫情防控、安全及各項服務保障工作。

    二、有關要求

    1.各部門要統籌做好疫情防控和寒假期間各項工作。近期,本土疫情呈零星散發和局部聚集性疫情交織疊加狀態,疫情防控形勢較為嚴峻復雜,各部門主要負責人一定要帶頭,以身作則,切實履行疫情防控主體責任,嚴格落實學校疫情防控工作各項要求,認真執行“日報告”“零報告”“晨午晚檢”等制度,并根據疫情形勢和上級要求及時調整防控舉措,做好師生員工疫情防控管理。

    2.學生要嚴格遵守疫情防控管理規定,按照疫情防控相關要求做好離校登記、報備等工作,本科生原則上不留校,研究生非必需不留校(確因科研任務需申請留校的研究生,由導師、院系審批后報學工辦備案。學生在校期間,導師是學生疫情防控工作的第一責任人,院系是直接責任人。研究生留校從事研究工作期間,導師必須同時在校)。家住中高風險地區的學生按照國家疫情防控政策執行。學生留校期間按“非必要不外出”原則盡量在校學習生活。教職員工假期提倡留在工作地過春節,離開學校所在地的,須向校區黨委報備出行方式、行程軌跡,待批準后方可出行;處級以上干部需向分管校領導請假,并報學校備案。

    3.廣大師生員工要提前安排好工作生活,自覺遵守疫情防控相關管理要求。節日期間要注意安全、減少不必要的外出。外出要注意個人防護,非必要不出境或前往國內中高風險地區,避免參加人員聚集性活動,確保度過一個平安、祥和的節日假期。

    4.各部門要堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針,增強防范意識和責任觀念,切實把安全穩定工作各項措施落到實處,確保廣大師生的生命、財產安全。校區各部門要在放假前、開學前分別開展一次全面細致的安全大檢查,深挖細查校園安全方面存在的漏洞與隱患,尤其要對校園治安安全、防火安全、實驗室安全、交通安全、食品衛生安全、涉密場所和涉密載體安全等方面重點檢查,建立健全安全隱患排查整治清單,及時化解可能影響校園及學生安全穩定的各類隱患。后勤管理綜合辦公室要加強假期值班工作,防止水、電、氣等意外事故的發生。

    5.要認真做好值班應急和信息報送工作。各部門要精心安排好本部門假期值班,認真落實領導干部外出報備制度,嚴格執行領導帶班和值班制度,強化值班崗位責任,確保聯絡暢通,確保假期各項工作正常運轉和信息暢通。值班人員要堅守崗位,進一步加強學習應急工作機制和處置措施,扎實做好突發事件信息報告工作,遇到緊急和重要情況要立即報告,不得瞞報、遲報、漏報,以便問題第一時間得到妥善應對和處理。

    請各部門將寒假期間值班安排表電子版于2020114日(星期四)前發送至黨政辦公室(組織人事辦公室)郵箱:xcdzb@hfut.edu.cn。

    三、寒假期間交通班車安排

    117日(周日):校本部-宣城校區14:10,宣城校區-校本部18:10;

    118日(周一)-225日(周四):停運;

    226日(周五):校本部-宣城校區14:10,宣城校區-校本部18:10;

    227日(周六):停運;

    228日(周日):校本部-宣城校區14:10,宣城校區-校本部18:10;

    31日(周一)起恢復正常。

    附:

    1)水、電維修電話:王濤18056301235、杭家亮18298242872;

    2)宣城校區總值班電話:0563-3831110。

     

     

    宣城校區管委會

    2021113


    大赢家官方网站