• 計算機與信息系開展“青春·奮斗·使命”主題學習系列活動

    黨的十九屆五中全會是在我國將進入新發展階段、實現中華民族偉大復興正處在關鍵時期召開的一次具有全局性、歷史性意義的重要會議。為引導廣大青年學生全面理解新發展階段、新發展理念、新發展格局,找準自身定位,激發奮斗精神,練就過硬本領,把個人價值實現融入全面建設社會主義現代化國家新征程的大局之中,勇擔責任和使命,202011-20211月,計算機與信息系組織開展了學習貫徹黨的十九屆五中全會精神系列活動。

    精心組織策劃,創新學習方法

    為學習領會好十九屆五中全會精神,不斷增強學習活動的吸引力,擴大學習教育的覆蓋面,計算機與信息系各團支部精心組織策劃,努力創新學習教育的方式方法,通過主題團日活動、主題團課、小班輔導、學習交流研討等形式,紛紛組織開展了“以奮斗之豪情,奏青春之樂章”主題團日活動、“凝聚思想共識,激發奮進力量”主題團課、“學思踐悟新思想、扎實學識勇擔當”小班輔導等活動,將集中學習、分組討論、小組發言、交流共享等相結合,形成了良好的學習宣傳氛圍。

    黨團學習結合,增強教育效果

    本科生第六、七、八黨支部積極發揮戰斗堡壘作用,先后組織支部全體黨員集中觀看黨的十九屆五中全會精神新聞發布會、開展十九屆五中全會公報學習解讀、觀看十九屆五中全會精神宣傳解讀短視頻等,切實抓好本支部的十九屆五中全會精神學習宣傳貫徹工作,支部黨員同志認真撰寫學習心得,積極交流學習感悟。

    交流學習感悟,強化使命擔當

    黨的十九屆五中全會深入分析了我國發展面臨的國際國內形勢,全會擘畫的宏偉藍圖鼓舞人心,在學習交流中,同學們踴躍發言、積極分享感悟。物聯網工程17-1班張滿鈞說:“通過學習十九屆五中全會精神,我認為自己應該更加堅定理想信念,努力學習先進科學文化知識,提高自身綜合素質,將個人理想與國家民族發展融合,用創新書寫報國之志,為建設社會主義現代化國家貢獻力量”。電子信息科學與技術17-1班廖日晴說:”作為即將見證和經歷這段時期的一名大學生,我將不忘初心,牢記使命,緊跟黨中央的步伐。同時,我將繼續扎實學好專業知識,努力為信息時代貢獻自己的力量”。計算機科學與技術18-2班趙祎康說:“我們了解到當下國際形勢嚴峻,新冠肺炎疫情帶來廣泛深遠的影響。我們青年一代要努力為國家的發展注入新活力,我們現在能做的唯有努力學習,將來在自己的專業領域為國家發展獻出自己的一份力”。

    通過學習領會黨的十九屆五中全會精神,激發了廣大青年學生接續奮斗的歷史使命和責任擔當。黨的十九屆五中全會精神內涵豐富、博大精深,在接下來的一段時間里,我們仍要在學懂弄通全會精神上持續下功夫,切實把思想和行動統一到全會精神上來。



    (張沙沙/  計算機與信息系/圖)


    大赢家官方网站