• 宣城校區學子在2020第十四屆iCAN國際創新創業大賽榮獲二等獎

    20201225日—27日,第十四屆iCAN國際創新創業大賽中國總決賽暨2020年亞太創新學院(APIA)國際創新加速營,在浙江省余姚市中國云城河姆渡創新產業園隆重舉行。本次大賽自2020318日報名以來,經過全國各賽區選拔,共有850支隊伍進入全國決賽;通過線上初評,共選出125支隊伍參與現場決賽。參賽的隊伍來自北京大學、國防科技大學、哈爾濱工業大學、吉林大學、山東大學、重慶大學、華南理工大學、鄭州大學、合肥工業大學等眾多名校。由于今年特殊情況,現場決賽采取線上和線下兩種方式答辯。合肥工業大學共有4支隊伍進入決賽,其中宣城校區駱正清老師和李春華老師指導的作品《球球雷達——智能運動器材行業領跑者》(隊員:王軻、呂雯昕、董昊、易潔、左倩)榮獲全國二等獎。

    iCAN國際創新創業大賽于2007年由北京大學發起,2010年發展為國際性創新賽事,先后在中國、西班牙、日本、美國、法國、中國香港、德國等國家和地區舉辦。大賽涵蓋30多個國家和地區的700所高校30多萬人,是國際上規模大且具有影響力的大學生賽事,也是由中國人發起并推廣到全世界的賽事。

    2020iCAN與亞太創新學院(APIA)強強聯合,為更好的激發廣大青年創新力和創造力,培養一批優秀創新創業菁英人才,第十四屆iCAN國際創新創業大賽中國總決賽與2020年亞太創新學院(APIA)國際創新加速營同時舉辦。來自全國各高校的大學生以及負責創新創業的老師和嘉賓匯聚余姚,與各行業協會、專家學者、政府、投資界及其它社會各界人士一起共襄盛舉,共同展示了創新創業的精彩項目,為創新創業教育和發展出謀劃策,為中國青年人的創新創業加油助威。


    (王淼/文 王淼/圖 駱正清/審核)


    大赢家官方网站