• 校區舉行“迎新生·迎新年”大學生藝術團文藝匯報演出

    1231日晚,校區迎新生·迎新年大學生藝術團文藝匯報演出在大學生活動中心大禮堂舉行。校區黨委副書記、管委會常務副主任方留,以及校區各職能部門領導和老師與同學們歡聚一堂,共同觀看了演出。

    演出之前,方留代表宣城校區黨委、管委會致了新年賀詞,向全體教職員工和同學們致以最誠摯的問候和新年的美好祝福。他指出,2020年是不平凡的一年,面對突發疫情,在學校黨委的堅強領導下,校區構建立體疫情防控體系,確保各項疫情防控工作落實到位。校區黨委以加強黨的政治建設為統領,以構建立體育人格局為路徑,推動人才培養質量不斷提升。我們歷經磨難而保持定力、應對變局并開創新局,進一步加強市校溝通與協作,積極優化校區運行管理,持續創建文明和諧校園,師生員工共享學校發展成果,幸福感和獲得感持續提升。相信在新的一年里,校區師生定將以更加昂揚奮進的姿態,飽含干事創業的激情,修德提能、凝心聚力、篤行奮進,為建設特色、和諧、文明、美麗的一流校區,建設國際知名的研究型高水平大學和一批世界一流學科而不懈奮斗,以優異的成績向建黨100周年獻禮。

    演出在舞蹈《舞蓮》中拉開序幕,青春洋溢的舞姿燃動全場,烘托出了濃厚的節日氛圍。民樂合奏《茉莉花》彰顯出深厚的東方古韻,清麗雋秀的曲調回蕩耳畔,沁人心扉,仿佛現場觀眾都能聞到陣陣茉莉花香。西洋樂合奏《季節的回旋》用鋼琴和小提琴的悠揚音符譜寫出對生命和天地萬物的頌歌。合唱《稻香》融入杯子舞的表現形式,以優美的旋律和動聽的歌聲,帶領我們重溫心中那段久遠卻美好的童年記憶,展現了青春的希望和奮斗的力量。樂隊演奏《歌劇魅影》以青年人的視角致敬和詮釋經典,讓觀眾們沉醉在歌劇的獨特藝術魅力中。古典舞《風酥雨憶》融合了古典舞蹈的典雅和扇子的飄逸,長袖飛舞,衣袂蹁躚,明快舒展的舞姿展現出一幅幅生動的東方古韻畫卷。歌曲串燒《青春唱片》用歌聲詮釋了青春的酸甜滋味,唱響了工大青年追夢新時代的青春志向。拉丁舞《007》舞出了時代的新貌,跳出了的青春與活力,動感十足,魅力四射,現場歡呼不斷。器樂合奏《鄉韻》將觀眾們帶回魂牽夢縈的故鄉,中西合璧的新穎編排,讓現場觀眾感受到了不同文化的魅力。最后,在《相親相愛》的美妙歌聲中,演出圓滿落下帷幕。同時,此次演出進行了網絡直播,可關注校區學生會官方QQ公眾號進行收看,滿足了更多師生的觀演需求。

    本次演出以青春筑夢新時代,揚帆啟航新征程為主題,藝術團團員們以舞蹈、器樂合奏、合唱、重唱等表演形式,將專業功底與藝術表演完美融合,集中展現了本年度創作和訓練成果,為廣大師生送上了最美好的新年祝福。此次演出進一步弘揚了時代精神,培育了青年學生的家國情懷,營造了濃厚的校園文化氛圍,展現了工大學子的青春風采和良好的精神風貌。同時,激勵了工大青年學子乘風破浪,揚帆起航,在矢志奮斗中譜寫新時代的青春之歌。









    (王冉/文 校區學生會、大學生網絡文化工作室/圖 盛義保/審核)


    大赢家官方网站