• 宣城校區學子在2020年全國大學生物理實驗競賽(創新賽)中勇創佳績

    近日,由高等學校國家級實驗教學示范中心聯席會、全國高等學校實驗物理教學研究會、中國物理學會主辦,東北大學承辦的2020年全國大學生物理實驗競賽(創新賽)落下帷幕。合肥工業大學宣城校區派出一支隊伍參賽,并獲得國家一等獎的好成績。

    由于今年特殊情況,宣城校區基礎部在教務辦等多個部門的協助下,通過居家實驗的方式進行了校內選拔賽,選出五名優秀同學組成一支參賽隊伍,他們分別是王春偉(機械工程)、王喆(機械工程)、蔣帥威(新能源材料與器件)、萬子豪(新能源材料與器件)和張原碩(自動化)。經過兩個月的潛心研究和打磨,完成的創新實驗作品“基于圓錐擺的智能重力加速度測量儀”在初賽中獲得了五個評委全A的成績,最終在復賽中獲得國家一等獎的好成績,其指導老師王雅萍和潘剛也獲得優秀指導老師的稱號。

    2020年全國大學生物理實驗競賽(創新賽)旨在有效提升學生對物理實驗的興趣,激發實驗潛能,使學生能積極參與到物理實踐中,在實踐中提高創新能力、實踐能力和團隊協作意識,為培養高素質人才奠定基礎。


    (王雅萍/萬子豪/圖 郭清偉/審核)


    大赢家官方网站