• 關于2020年下半年全國大學英語四、六級考試的通知

    各相關單位、各位考生:

    2020年下半年全國大學英語四、六級考試定于1212日進行,上午為四級、下午為六級考試?,F就有關事項通知如下:

    一、考試語種、時間

    日期

    1212日)

    考試種類

    考試代碼

    考試時間

    上午

    英語四級考試(CET4

    1

    9:00-11:20

    下午

    英語六級考試(CET6

    2

    15:00-17:25

     

    二、考生注意事項

    (一)考生應記住考場所在地點,于考前30分鐘(即四級:8:30、六級:14:30)開始入場。入場有效證件即準考證、身份證、學生證,證件不齊者不準入場。入場后在考場座位表上簽名??荚囌介_始后,禁止遲到考生入場。

    如有丟失準考證者,于正式考試前自行登陸http://cet-bm.neea.edu.cn網頁打印。

    (二)考生務必提前準備好所需的文具,試卷一律用黑色字跡筆書寫,用2B鉛筆填涂相關信息。不按規定要求填涂和做答的,一律無效,后果由考生自負。

    (三)禁止攜帶任何書籍、筆記、資料、報刊、草稿紙、錄放音機、電子詞典、電子記事本以及各種無線通信接收器(如手機)等物品進入考場。

    (四)考場內不得擅自相互借用文具。凡攜帶手機等通訊設備及電子記事本、電子詞典等物品進入考場且拒不交給監考員保管者,考試過程中一旦查出,不論開啟與否均按違紀舞弊行為處理。

    (五)本次考試英語四、六級聽力全部采用調頻播放,宣城校區的頻率為FM85.1MHz,參加考試的學生請自備具有調頻接收功能的耳機。

    (六)考試試卷和答題卡均不得帶出考場,違者將按考場違紀嚴肅處理。

    (七)考試前14天,考生盡量不要離開報名或考試所在地,在外地的考生也應返回報名或考試所在地,并按疫情防控要求完成風險排查。在此期間應盡量避免與外地來皖人員接觸,盡量避免去人群流動性較大的場所聚集。

    (八)在??忌鷧⒓涌荚?,在考試前14天啟動開展體溫監測,建立“一天一報,有情況隨時報”的疫情報告制度,并開展健康登記、申領核驗“安康碼”。  (九)考生在赴考時要做好個人安全防范,最好采用步行、自行車、私家車等方式,乘坐公共交通時應注意個人防護,與他人保持合理間距,途中盡量避免用手觸摸公共交通工具上的物品,并做到勤洗手和佩戴口罩。

    (十)考試期間,建議全程佩戴口罩,但在接受身份識別驗證等特殊情況下須摘除口罩。

    三、大學英語四級、六級考試流程

    1.大學英語四、六級考試分別于上午9:00、下午15:00開始,監考員向考生發放答題卡1、答題卡2和試題冊??忌鷳J真閱讀試題冊正面的敬告考生,閱讀完成后將試題冊背面上的條形碼揭下后粘貼到答題卡1的條形碼粘貼框內并填寫(涂)試題冊封底、答題卡1和答題卡2上的學校名稱、姓名和準考證號等信息。錯誤粘貼條形碼或不按規定填寫姓名和準考證號的,其后果由考生自行負責。

    2.考試于上午9:10(或下午15:10)正式開始,考生做試題的第一部分,即寫作部分。

    3.上午9:40(或下午15:40)聽力考試正式開始,開始播放聽力。聽力考試結束后,考生摘下耳機開始做試題的第三部分。非聽力考試時間禁止考生佩戴耳機,否則按違規處理。

    4.上午10:05(或下午16:10)收答題卡1,收卷期間考生不得答題,否則作違規處理。

    5.上午10:10(或下午16:15)考生開始作答其余部分,即閱讀和翻譯部分。

    6.上午11:20(或下午17:25)考試結束,同時收試題冊和答題卡2??荚嚱Y束后,請考生不要離開座位,須等監考教師清點試卷無誤后,經監考教師允許,方可離開考場。

    7.大學英語四、六級考試全過程中,即上午9:0011:20,下午15:0017:25考生不得離開考場,中途退場者以作弊論處。 

    四、加強誠信考試教育,杜絕作弊

    按照安徽省教育招生考試院轉發教育部考試中心《關于加強2020年下半年全國大學英語四、六級考試考務管理工作的通知》的通知(皖招考函〔2020169號)文件精神,各相關單位應加強對考生進行誠信道德和考風考紀教育,建立考生誠信檔案;倡導“誠信考試光榮、違紀作弊可恥”的校園風尚,努力營造遵紀守法、嚴謹誠信的良好氛圍。

    廣大考生應強化誠信應考意識,杜絕作弊現象??忌鷳J真復習,精心備考,誠信參考,通過自己的努力取得好成績。請各位考生警惕各種“助考”欺詐,不要落入不法分子以各種形式兜售考試作弊工具及“標準答案”的陷阱,成為騙子斂財的犧牲品。希望每一位考生本著對自己、對學校、對家長和對社會負責的態度,遠離考試作弊,如發現自己身邊有準備考試作弊的同學,應對其進行正確的幫助和規勸,以免帶來嚴重后果。 

    五、學校進一步加大考試違紀舞弊監督檢查和處罰力度

    (一)進一步加強對考場秩序的監督檢查,完善考試違紀舞弊的監查手段。

    1.強化學校巡視小組監督力度??荚嚻陂g,校區成立全國大學英語四、六級考試合肥工業大學考點考試巡視組,監督考場秩序,堅決防范和制止各種形式的違紀舞弊現象的發生。

    2.加大對利用網絡信息和無線通訊等高科技手段作弊的查處力度,充分利用和發揮手機屏蔽儀、便攜式無線電監聽設備、探測器等高科技設備的作用,屏蔽信息信號,搜索作弊工具,切實防范和制止各種形式的違紀舞弊事件的發生。

    3.本次考試,將使用標準化考場,通過網絡接受教育部考試中心和安徽省招生考試院的全程錄像監控。

    (二)堅決執行《國家教育考試違規處理辦法》(教育部33號令)等文件,切實加大違紀舞弊的處罰力度。

    1.對考試違紀舞弊者從嚴從重處理,決不姑息。

    2.建立考試違紀舞弊處罰快速通道,對證據確鑿的違紀舞弊者,根據《國家教育考試違規處理辦法》《合肥工業大學學生考試違紀、作弊處理細則》等文件,及時下發文件進行處理。

    本科生院

    2020127


    大赢家官方网站