• 宣城校區舉辦“深入學習習近平法治思想,大力弘揚憲法精神” 主題升國旗儀式

    124日是我國第七個“國家憲法日”,為了認真學習貫徹習近平法治思想,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆五中全會精神,推動學習宣傳憲法,弘揚憲法精神,維護憲法權威,合肥工業大學宣城校區在體育場隆重舉行“深入學習習近平法治思想,大力弘揚憲法精神”主題升國旗儀式。校區學生工作辦公室副主任代永建、付彥林、符曉四、成建,各系輔導員和2400余名學生共同參加升國旗儀式。

    清晨7時整,升旗儀式正式開始。伴隨著一聲嘹亮的口令,國旗護衛隊邁著鏗鏘有力的步伐,莊嚴地護衛著國旗走上升旗臺。伴隨著莊嚴的《義勇軍進行曲》,鮮艷的五星紅旗在晨光下冉冉升起,全場師生面向國旗高唱國歌,行注目禮,愛國之情溢于言表。

    隨后,文法系曹焱等五名同學帶來朗誦《憲法之光》。憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,是黨和人民意志的集中體現。每一位工大人都應當主動學習憲法知識,積極弘揚憲法精神,自覺維護憲法權威。

    儀式第三項“憲法晨讀”中,文法系聞程惠子同學帶領全體師生齊誦憲法條文。晨讀現場莊嚴神圣,全體師生全神貫注,朗誦整齊劃一,憲法條文聲聲入耳,句句入心,展現了工大師生尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的精神和決心。全體師生將繼續不忘初心,砥礪前行,將憲法精神根植于心,為法治中國建設貢獻工大力量。

    此次主題升國旗儀式,是校區“憲法宣傳周”中一項重要活動。莊嚴的升旗儀式、贊美憲法的朗誦、整齊嘹亮的誦讀深深地激勵著在場的師生,鼓舞大家深入學習宣傳憲法,自覺增強法律意識,維護憲法精神,在校區形成學法、尊法、守法、用法的良好氛圍,激勵同學們將自己的前途與全面建設社會主義現代化國家的新征程緊密結合,不斷開拓進取,努力奮斗。






    (姜倫/文 姜倫/圖)


    大赢家官方网站