• 宣城校區舉辦第四屆大學生國際商務模擬談判大賽校區選拔賽

    1111日,由宣城校區學生工作辦公室和經濟與貿易系共同舉辦的第四屆合肥工業大學國際模擬商務談判大賽校區選拔賽在敬亭學堂202拉開帷幕。此次校區選拔賽共有八支隊伍參加,由黃順武教授、盧建鋒副教授、劉晨躍老師、王瑩瑩老師、王淼老師擔任評委。

    比賽分為初賽和復賽兩個環節,初賽以英文演講配合現場PPT的方式開展,每個團隊在9分鐘的時間內展示了團隊對談判的前期調查結論、案例理解、切入點以及策略。復賽時八支隊分為四組展開激烈的角逐,比賽以雙方一對一、面對面談判的形式進行,分別制定出符合團隊目標的相關方案,以求為己方公司謀求利益的最大化。

    比賽中,參賽隊員妙語連珠,配合積極默契,綻放思想和理性的光芒,各團隊成員舉止得體,揮灑自如,凝聚力強,也展示出了高標準,嚴要求的企業文化。評委老師們就談判的具體內容、談判方式、談判技巧等方面進行了深刻的點評,黃順武教授還特別囑咐同學們:“我們不僅要在此次比賽中學會談判的技巧,更要學會去積極地表現自己,通過這次比賽我們要得到真正的成長”。

    最終“friends”隊、“后浪”隊獲得一等獎,“道森”隊、“我們講的都”隊、“坐下來好好談談”隊獲得二等獎, “談崩專家”隊、“NEK”隊、“Zephyr”隊獲得三等獎。

    國際商務模擬談判大賽的舉辦旨在開拓國際經濟與貿易專業優秀人才培養新路徑,推動校企合作開展社會實踐活動,培養創新精神和實踐能力并重的國際商務人才。此次選拔賽為同學們提供了一個展現自我的機會和良好的實踐平臺,加深了同學們對企業商務談判的認識,鍛煉了同學們口語能力與表達能力,提高了同學們的創新精神與實踐能力,強化了同學們的團隊意識和合作精神。


    (楊麗紅/文 楊麗紅/圖)

    大赢家官方网站