• 機關第三黨支部赴譚家橋紅軍北上抗日先遣隊紀念館開展主題教育

    1120日,機關第三黨支部前往譚家橋紅軍北上抗日先遣隊紀念館參觀學習,共同緬懷革命先烈的豐功偉績,接受革命傳統教育。

    紅軍北上抗日先遣隊是中國人民抗日戰爭的重要組成部分,他們最先舉起了抗日旗幟,對后來從抗日反蔣到聯蔣抗日,實現紅軍北上抗日、國共合作和抗戰勝利提供了經驗教訓,對在抗日戰爭中完善和發展黨的抗戰路線、方針和政策,奠定了堅實基礎,產生了深遠的影響。紀念館主要由瞻仰大廳、粟裕將軍紀念展廳等部分組成。館內陳列著抗日先遣隊戰士曾用過的生活用品、戰斗武器和信件等歷史文物和一張張珍貴的歷史照片,全方位展現了譚家橋戰役的歷程和紅軍英雄的風貌,再現紅軍北上抗日先遣隊的戰斗歷程和崢嶸歲月。

    大家懷著無比敬仰的心情瞻仰了革命遺跡,認真聆聽了講解,仔細觀看了展廳里的圖片、物品等,紛紛表示要倍加珍惜無數革命先烈用生命和鮮血換來的今天幸福生活。大家還表示要不忘初心,牢記使命,積極發揮黨員先鋒模范作用,團結一心,奮發有為,勇挑重擔,為學校建設發展貢獻自己的力量。

    (童晨/文 童晨/圖)


    大赢家官方网站