• 宣城校區舉辦慶祝建校75周年詩文朗誦比賽暨校史校情知識競答活動

    1031日晚,“薪火相傳七十五載,工業報國再譜新篇”慶祝建校75周年詩文朗誦比賽暨校史校情知識競答活動總決賽在宣城校區大學生活動中心大禮堂舉行。宣城校區黨委副書記、管委會常務副主任方留,校區各職能部門和院系負責人應邀出席本次活動。

    在校歌《弦歌一路高聲唱》嘹亮的歌聲中,詩文朗誦總決賽拉開了序幕。來自校區12個院系的12支朗誦代表隊依次登場,《工業報國,不忘初心》、《風雨七十五載,砥礪奏響華章》、《我們的工大歲月》、《明日,春花依舊》、《弦歌一路高聲唱》、《七十五載金秋下,“合”你戰疫再出發》、《野馬不識歸途》、《崢嶸歲月育棟梁,工業報國創輝煌》、《歌頌工大》、《致工大》、《七十五載風華正盛,初心不改工業報國》、《破浪乘風立,風華正當時》……一首首聲情并茂的吟誦,一句句感人肺腑的誓言,他們用激情澎湃的表演,謳歌了學校建校75年來取得的輝煌成就,講述了工大人“艱苦奮斗、自強不息、追求卓越、勇攀高峰”的工業報國之路,以及在抗擊疫情中的感人故事,充分表達了工大學子對學校建校75周年的美好祝福,體現了工大學子朝氣蓬勃的精神面貌,抒發了工大人的家國情懷,彰顯了工大人為建設國際知名的研究型高水平大學和一批世界一流學科而繼續奮斗的堅定信念與決心。

    在詩文朗誦總決賽后進行了校史校情知識競答環節,來自各系代表隊的選手們思維活躍、反應敏捷。選手們細致嚴密的思考,沉著冷靜的回答,展現出了他們對校史校情的熟練掌握、對相關知識的靈活運用。

    經過激烈角逐,英語系代表隊榮獲本次大賽一等獎,生態環境系代表隊榮獲最佳組織獎,能源化工系代表隊榮獲最佳表演創意獎。在場領導分別為各獲獎隊伍頒獎并合影留念。(王冉/ 校區學生會、大學生網絡文化工作室/圖)








    大赢家官方网站