• 2020年合肥工業大學(宣城校區)田徑運動會順利舉行

    1030日上午,2020年合肥工業大學(宣城校區)田徑運動會開幕式在風雨操場舉行。校黨委副書記兼宣城校區黨委書記、管委會主任陳鴻海,宣城市廣播電視臺臺長杜德林、宣城市教育體育局副局長周金保、校工會主席胡興祥、校體育部黨總支書記祖權、校體育部副主任聶勁松、宣城校區管委會副主任陳發祥,以及宣城校區各系、各單位負責同志出席開幕式。開幕式由宣城校區黨委副書記、管委會常務副主任方留主持。

    開幕式上,12個系的學生代表隊、校區教工代表隊、裁判員代表隊在操場中央排成整齊的方陣。在響亮的《義勇軍進行曲》聲中,全體師生面向國旗行注目禮,高唱國歌。

    陳鴻海發表了熱情洋溢的講話。他代表學校對運動會的勝利召開表示祝賀,向全體教練員、運動員表示問候,向全體裁判員和工作人員致以謝意。他強調要深入學習貫徹習近平總書記在教育文化衛生體育領域專家代表座談會上的講話精神,加強學校體育工作,推動同學們文化學習和體育鍛煉協調發展,幫助同學們在體育鍛煉中享受樂趣、增強體質、健全人格、鍛煉意志。他指出,合肥工業大學建校75周年以來,一直有著光榮的體育傳統,學?!暗诙n堂成績單”制度的深入實施,特別是體育鍛煉作為重要模塊的全面推進,就是學校傳承光榮體育傳統,發力學生綜合素質全面提升,完善德智體美勞全面發展的人才培養體系的重要舉措。他希望運動員們能發揚拼搏、協作精神,賽出水平、賽出風格,裁判員們能公平、公正、公開,嚴格裁判,工作人員能全力保障賽事運行。最后,預祝本次運動會圓滿成功。

    能源化工系安金龍同學、基礎部劉茜老師,分別代表運動員、裁判員,在開幕式上進行了宣誓。校區學生社團還表演了精彩的《禮儀之邦》體育文藝節目。

    本次運動會歷時兩天,設有田賽、徑賽、教職工趣味比賽等多個項目。學生組共313人參賽,教師組共87人參賽。

    最終,經過激烈的角逐,機械工程系獲女子團體總分第一名,能源化工系、文法系位列第二、第三名。男子團體總分前三甲分別為:機械工程系,計算機與信息系、物流管理系。機械工程系蟬聯混合團體冠軍,能源化工系、計算機與信息系分列第二、第三名。

    1031日下午,本次運動會頒獎儀式在風雨操場舉行。校體育部黨總支書記祖權、校體育部副主任聶勁松、宣城校區管委會副主任陳發祥,以及校區有關部門負責同志出席儀式,并為各獲勝隊伍頒獎。(程萌萌/  程萌萌、計開、龔一帆、王淑嫻、周冠延/圖)










    大赢家官方网站