• 我校與益海嘉里(安徽)糧油工業有限公司舉行實踐教學基地簽約和授牌儀式

    20201026日,合肥工業大學宣城校區科研辦公室主任黃明永、教務辦公室副主任孫林、食品科學系黨支部書記劉鳳茹一行赴益海嘉里(安徽)糧油工業有限公司,舉行了實踐教學基地簽約和授牌儀式。

    益海嘉里是中國糧油行業的領軍企業,金龍魚是其旗下著名糧油品牌,是中國小包裝食用油行業的開創者。企業的產品、生產工藝和技術與食品科學系相關專業具有良好的契合度。學生通過在企業進行實踐、實習,可進一步加強對所學專業理論知識的理解和掌握,提高動手能力。

    黃明永一行分別參觀了企業生產線和實驗室,并和企業負責人、我校畢業校友召開了座談會。座談會上企業負責人分別介紹了企業的生產經營狀況、發展規劃和技術需求。黃明永介紹了宣城校區的辦學情況、專業設置和科研方向等情況,并希望與企業能夠在技術交流、產學研等方面開展進一步合作。雙方還就人才招聘、企業產品質量改進、工藝創新等方面進行了深入交流。孫林代表校區對企業給予的支持表示感謝,與企業負責人簽署了大學生實踐教學基地協議,并為基地授牌。(黃明永 /丁志鵬 圖)






    大赢家官方网站