• 宣城校區機關第一黨支部黨員赴涇縣開展主題黨日活動

    為推進落實學校2020年書記校長亮點項目“紀檢網格模式”,深入開展“十個一”活動,1027日上午,宣城校區機關第一黨支部黨員赴皖南事變烈士陵園和全國廉政教育基地新四軍軍部舊址開展主題黨日活動。

    上午9時許,機關第一黨支部黨員首先來到皖南事變烈士陵園緬懷先烈豐功偉績,接受革命傳統教育。在陵園紀念碑前,機關第一黨支部黨員舉行莊嚴的儀式向烈士敬獻了花圈,并在黨支部書記霍效忠的領誓下舉起右手,緊握拳頭,重溫入黨誓詞:“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……”。儀式上,宣城校區黨委副書記、管委會常務副主任方留要求大家不忘初心,牢記使命,加強“四史”學習,增強黨性修養,改進工作作風,提升能力水平,認真履行職責,為把校區建設得更好做出應有的貢獻!

    隨后,機關第一黨支部黨員抵達云嶺新四軍軍部舊址,瞻仰中共中央東南局舊址、軍部司令部參謀處、秘書處舊址,葉挺軍長、項英副軍長等老一輩無產階級革命家的辦公室、起居室和云嶺碑園等。大家觀看了新四軍有關事跡材料的文字、圖片與實物,認真聆聽講解員對當時歷史浴血奮戰等有關事跡的介紹,大家深切感受到葉挺、項英等同志帶領新四軍在極端惡劣的環境中創下光輝業績的不易,深切感受到新四軍“鐵軍精神”。

    本次活動的開展為校區機關第一黨支部全體黨員上了一堂生動的黨課,不僅是接受了一次愛國主義和革命傳統的學習教育,更是全體黨員心靈上思想上的一次洗禮與凈化。大家深深地被先烈們那種克服萬難、壓倒一切敵人的革命精神所震撼,大家一致認為,要將理想信念化為實際行動,在工作崗位中不忘初心,砥礪前行,為校區高質量內涵式發展貢獻力量。(桂冬 文/陶孟明 圖)











    大赢家官方网站